Гречка с чечевицей в горшочке

Национальная кухня:
  1. bul85

    By:bul85in: 23 дек 2016
    Буль Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Гречка с чечевицей в горшочке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чечевица красная 125 г.
    • Гречневая крупа 125 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Вода 400 мл.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
    2. Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
    3. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
    4. Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
    6. Выложить на дно чечевицу.
    7. Сверху выложить половину тушеной морковки.
    8. Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
    9. Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
    10. Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!
     

    Uoerosox, Л_Кирсанова и Ю_Синель нравится это.

  2. Алкиева Т

    By:Алкиева Тin: 18 янв 2017
    Татьяна А

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    готовила гречку с чечевицей в горшочке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    КристюшаС и Iewwyqkk нравится это.
  3. С_Николаева

    By:С_Николаеваin: 29 окт 2017
    Николаева София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Гречка с чечевицей в горшочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Пургина А

    By:Пургина Аin: 1 дек 2017
    Пургина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    гречка с чечевицей в горшочке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uaykpifrw и Прелести Э нравится это.
  5. Oprafael

    By:Oprafaelin: 8 апр 2018
    Степаненко Юлия

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, bul85
     
Top