Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. Gmyivwdu

    By:Gmyivwduin: 5 дек 2016
    Халик Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Простой рецепт запеченных яиц под соусом "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 440 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Запеченные яйца под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 2 порции

    • по 1 ч. л. дижонской горчицы и мелкорубленого чеснока
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, эстрагона, кервеля, шнитт - лука
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 15 г свежих хлебных крошек
    • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
    • орех мускатный
    • масло сливочное
    • 250 мл соуса Бешамель
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать.
    2. Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом «Бешамель». Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла.
    3. Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.
     

    aoiigsxja, Yqoeaoa и Mekiduoj нравится это.

  2. v_valentina

    By:v_valentinain: 5 дек 2016
    Валентина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    88
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aeequbiuc и t_olga нравится это.
  3. А_Курневич

    By:А_Курневичin: 7 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченные яйца под соусом "бешамель", подумала:
     
    Ojwleus и Esoiwtxl нравится это.
  4. Iewysov

    By:Iewysovin: 21 июн 2018
    Черноок Луиза

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top