Плов с куриными сердечками

Национальная кухня:
  1. Kiuoboxj

    By:Kiuoboxjin: 23 дек 2016
    Горячёва Валентина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31

    Несложный рецепт плова с куриными сердечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Плов с куриными сердечками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные сердечки 500 г.
    • Рис 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Приправа для плова по вкусу
    • Вода 640 мл.

    Пошагово

    1. Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока, первое упоминание о плове было сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды. В плов входит семь обязательных компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Считается, что настоящий плов обязательно должен быть приготовлен на огне в казане. .. Но не менее вкусный плов получается в мультиварке. Начнем, лук чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    2. В мульти - кастрюлю добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла(можно жир, но в дальнейшем будет от сердечек достаточно жира, т. к. я не срезаю его)
    3. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут, для обжарки.
    4. Пока обжаривается лук, нужно разрезать сердечки на половинки и обрезать все жилы и немного жир, но не весь, он добавит вкус и аромат нашему плову.
    5. Отправляем сердечки к обжаренному луку и моркови (у меня лук и морковь обжаривались минут 5), перемешиваем и даем обжарится еще минут 15.
    6. Пока обжаривается, промойте рис до прозрачной воды. У меня пропаренный, такой рис в плове будет рассыпчатый.
    7. Когда прозвучит сигнал об окончании времени приготовления к обжаренным луку, морковке и сердечкам добавьте промытый рис.
    8. Рис посолить(приблизительно пол чайной ложки, но не забывайте иногда соль бывает в приправах для плова), перемешать и добавить 1 лавровый лист и 3 зубчика чеснока.
    9. Добавить приправы для плова и поперчить(у меня смесь 5 перцев)
    10. Залить равномерно 4 мульти - стакана воды.
    11. Устанавливаем на мультиварке режим «Плов». Время приготовления приблизительно 50 минут.
    12. После сигнала об окончании времени приготовления, плов готов. Приятного аппетита!!!
     

    Ugiliruwr нравится это.

  2. Cqeiujmau

    By:Cqeiujmauin: 26 дек 2016
    Подгорецкая Софья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    stets88 и Прихожая Т нравится это.
  3. eonwlu

    By:eonwluin: 26 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов с куриными сердечками
     
    Eeoouleox нравится это.
  4. Juiugteim

    By:Juiugteimin: 5 апр 2017
    Каролина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Kiuoboxj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Taoohak

    By:Taoohakin: 22 окт 2017
    Ильенко

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить плов с куриными сердечками! спасибо!
     
    Олеся_А нравится это.
  6. Костенко С

    By:Костенко Сin: 30 май 2018
    Саша

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Джибладзе В нравится это.
Top