Печеночный торт с блинами

Национальная кухня:
  1. Whukogt

    By:Whukogtin: 5 дек 2016
    Буслаева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

    Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печеночный торт с блинами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Печень говяжья — 600 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Майонез — 100 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
    2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
    3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
    4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
    5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
    6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!
     

    k_tinka, r_sasha и mezina87 нравится это.

  2. Макшакова М

    By:Макшакова Мin: 4 апр 2017
    Макшакова Мая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте Whukogt!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Лера_У нравится это.
  3. Oeeqdvh

    By:Oeeqdvhin: 18 апр 2017
    Колодюк Ксюха

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Очень понравился состав печеночного торта с блинами, все отлично должно сочетаться!
     
    Uyoojobo нравится это.
  4. Llicueq

    By:Llicueqin: 30 апр 2017
    Щурина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю печеночный торт с блинами
     
  5. Женя_О

    By:Женя_Оin: 18 фев 2018
    Охременко Женя

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    zeaoue нравится это.
Top