Овощи по-китайски

Национальная кухня:
  1. Iwnhuqo

    By:Iwnhuqoin: 23 дек 2016
    Кунцева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65

    В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Овощи по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соус соевый 80 мл
    • Фасоль стручковая замороженная 100 г
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами.
    3. В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.
    4. Тем временем режем соломкой морковь.
    5. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.
    6. Также соломкой режем болгарский перец.
    7. Шампиньоны очищаем, режем вдоль.
    8. Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
    9. Затем добавляем туршу. Перемешиваем.
    10. Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.
    11. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
    12. Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
     

    Sxatxypod нравится это.

  2. Nmxuwot

    By:Nmxuwotin: 18 янв 2017
    Вика А

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Н_Роговнина нравится это.
  3. Галя_Ш

    By:Галя_Шin: 11 фев 2017
    Шешко Галя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eawlnjioa нравится это.
  4. k_olesya

    By:k_olesyain: 20 июл 2017
    Клименкова Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Вот это да! Какой красивый рецептик овощей по-китайски! А вкусный и простой!
     
    lyubavina76 и АсяУ нравится это.
  5. Uteekiise

    By:Uteekiisein: 23 авг 2017
    Линкевич

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    zoteeva77 нравится это.
  6. Р_Рябчун

    By:Р_Рябчунin: 19 окт 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    uzppxmena нравится это.
  7. shagova84

    By:shagova84in: 1 апр 2018
    Шагова Ксюха

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    chebanova81 нравится это.
  8. Bbcevusf

    By:Bbcevusfin: 14 сен 2018
    Расторгуева Аня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Когда делала овощи по-китайски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Саркисян нравится это.
Top