Пирожковое тесто для хлебопечи

Национальная кухня:
  1. Марианна_Ш

    By:Марианна_Шin: 23 дек 2016
    Шашкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти всё. Но, увы, огорчает совсем не богатая книга рецептов идущая в комплекте, в интернете, тоже есть кое-что по теме, но не всегда эти рецепты удачны.

    Поэтому посредством собственных проб и ошибок хочу предложить рецепт хорошего пирожкового теста для хлебопечи. Меру укажу в стаканах который в комплекте, ложки стандартные, столовая и чайная. Из этого теста пирожки можно жарить или печь в духовке, как пожелаете.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Пирожковое тесто для хлебопечи

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 220 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 6 ст. л.
    • Молоко сухое 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1.5 шт.

    Пошагово

    1. Для теста потребуется мука, сахар, соль, масло, сухое молоко, дрожжи для хлебопечей. Объём стакана в моей хлебопечи 250 мл.
    2. Заложить продукты в ведёрко, причём вначале воду и влажные ингредиенты, а затем сухие, дрожжи насыпать на муку.
    3. Выбрать программу «замес теста» в моей хлебопечи PHILIPS HD 9046 это программа 10. Её продолжительность 1 час 30 минут. Она включает в себя замес теста, первый подъём и второй подъём. За это время можно приготовить начинку к пирогам.
    4. Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.
    5. Выкладываем тесто из ведёрка и можно его сразу раскатывать. Тесто получается очень мягкое и приятное.
     

    Лобанова З и Exojdwi нравится это.

  2. Zrwimtun

    By:Zrwimtunin: 18 фев 2017
    Новичкова Надя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожкового теста для хлебопечи!
     
    Хольтер А нравится это.
  3. Bkpuljp

    By:Bkpuljpin: 14 июн 2017
    Украинец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Г_Полумбрик и ouahavi нравится это.
  4. Т_Ятманова

    By:Т_Ятмановаin: 25 фев 2018
    Ятманова Тоня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Mevgdacai

    By:Mevgdacaiin: 10 май 2018
    Галка Г

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top