Маринованные овощи в азиатском стиле

Национальная кухня:
  1. d_olya

    By:d_olyain: 23 дек 2016
    Девчёнка Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    34

    В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Маринованные овощи в азиатском стиле

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 большой длинноплодный огурец
    • 1 небольшой корень дайкона
    • 1 крупная морковка
    • 1 большой желтый сладкий перец
    • 1 большая красная луковица
    • 1 большая головка чеснока
    • 1 средний красный перец чили
    • 1/1, стакана рисового или белого винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара
    • четверть палочки корицы
    • по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
    • 5–6 бутонов гвоздики
    • 2 ч. л. морской соли

    Пошагово

    1. Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.
    2. Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.
    3. Для маринада смешайте 1/1, стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.
    4. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой
    5. и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.
    6. Перед подачей обсушите овощи от маринада.

    Если вы не признаете маринование в уксусе, приготовьте такие овощи в лаймовом соке – только увеличьте его количество в полтора раза и не смешивайте с водой.

     

    ievadenex нравится это.

  2. Мацкевич А

    By:Мацкевич Аin: 11 янв 2017
    Мацкевич Анастасия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    5
    @d_olya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринованные овощи в азиатском стиле по этому простому рецептику.
     
  3. Рузанкина В

    By:Рузанкина Вin: 17 янв 2017
    Рузанкина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    18
    Именно маринованные овощи в азиатском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Kevauobpv

    By:Kevauobpvin: 31 мар 2017
    Алиновская Ася

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Nuaidzao и ЭллаХ нравится это.
  5. buhquem

    By:buhquemin: 10 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sachenko94 нравится это.
  6. Giochvfo

    By:Giochvfoin: 5 фев 2018
    Оля Б

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Euijboguz

    By:Euijboguzin: 23 фев 2018
    Чулкова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. k_ira

    By:k_irain: 27 фев 2018
    Каролина Ира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. Haecoigok

    By:Haecoigokin: 10 авг 2018
    Сорока Леся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    0
    И как у тебя все получается???
     
Top