Простой рецепт клюквенного торт-желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЖелатин 2 ст. ложкКлюква 1 стак.Сахар 150 г.Творожная масса 300 г.Готовые бисквитные коржи 1 шт.Зефир 2 шт.ПошаговоПредлагаю приготовить вкусный и полезный десертик, ведь в клюкве содержится огромное количество витаминов, и именно ее кислинка придает сладкому творожному желе особую изюминку. Взяв другие ягоды, можно получить новый вкус, также можно использовать их сочетание. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и поставить, чтобы он разбух.В замороженную клюкву всыпать сахар, добавить немного воды и довести до кипения. Затем протереть ягоды через сито, чтобы получился клюквенный сироп. Разбухший желатин (взять половину) немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился и соединить с остывшим сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.Когда желе застыло, достать его из формы и порезать на произвольные, не очень мелкие кусочки.Бисквитный корж также порезать. Я брала уже готовый, но лучше, конечно, испечь домашний. В принципе, можно обойтись и без него.Творожную массу смешать с сахаром, влить оставшийся желатин.Добавить кусочки желе и бисквита, перемешать.Вылить всю массу в миску. Сверху выложить нарезанный ломтиками зефир (это по желанию). Поставить для полного застывания.Опустить миску с застывшим желе в кипящую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.Украсить натертым на меленькой терочке шоколадом. На срезе получаются красивые, разнообразной формы кусочки бисквита и клюквенного желе.
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный торт-желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем