Клюквенный торт-желе

Национальная кухня:
  1. anyar

    By:anyarin: 23 дек 2016
    Разумова Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт клюквенного торт-желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Клюквенный торт-желе

    Ингредиенты на 8 порций

    • Желатин 2 ст. ложк
    • Клюква 1 стак.
    • Сахар 150 г.
    • Творожная масса 300 г.
    • Готовые бисквитные коржи 1 шт.
    • Зефир 2 шт.

    Пошагово

    1. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десертик, ведь в клюкве содержится огромное количество витаминов, и именно ее кислинка придает сладкому творожному желе особую изюминку. Взяв другие ягоды, можно получить новый вкус, также можно использовать их сочетание. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и поставить, чтобы он разбух.
    2. В замороженную клюкву всыпать сахар, добавить немного воды и довести до кипения. Затем протереть ягоды через сито, чтобы получился клюквенный сироп. Разбухший желатин (взять половину) немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился и соединить с остывшим сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    3. Когда желе застыло, достать его из формы и порезать на произвольные, не очень мелкие кусочки.
    4. Бисквитный корж также порезать. Я брала уже готовый, но лучше, конечно, испечь домашний. В принципе, можно обойтись и без него.
    5. Творожную массу смешать с сахаром, влить оставшийся желатин.
    6. Добавить кусочки желе и бисквита, перемешать.
    7. Вылить всю массу в миску. Сверху выложить нарезанный ломтиками зефир (это по желанию). Поставить для полного застывания.
    8. Опустить миску с застывшим желе в кипящую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
    9. Украсить натертым на меленькой терочке шоколадом. На срезе получаются красивые, разнообразной формы кусочки бисквита и клюквенного желе.
     

    sidorova89 и l_marta нравится это.

  2. Pvlinowo

    By:Pvlinowoin: 24 дек 2016
    Варейкина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    govzan87 и СофьяК нравится это.
  3. Fpeaonywo

    By:Fpeaonywoin: 27 апр 2017
    Джушхинова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный торт-желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Dmnexano и Rnsjfoziv нравится это.
  4. Ikwceqik

    By:Ikwceqikin: 3 сен 2017
    Тарик Василиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Лушенкова С

    By:Лушенкова Сin: 8 сен 2017
    Лушенкова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. М_Скучас

    By:М_Скучасin: 21 окт 2017
    Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
Top