Свежие щи

Национальная кухня:
  1. Offceoem

    By:Offceoemin: 23 дек 2016
    Наизова Ольга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!

    Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие - значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свежие щи

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина на косточке — 500 Грамм
    • Капуста — 300-400 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры свежие — 1-2 Штук
    • Перец чили — 1 Штука
    • Перец черный горошком — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
    2. Шинкуем тонко капусту.
    3. Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
    5. Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
    6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
    7. Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим - тушим минут 5.
    8. Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко - мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
    9. Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
    10. Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.
     

    shpitsya83 и s_antonina нравится это.

  2. Jaeysio

    By:Jaeysioin: 18 фев 2017
    Мальцева Нина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Enqeiod и m_lyusya нравится это.
  3. Tuoyuooo

    By:Tuoyuoooin: 20 фев 2018
    Тумоянц Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свежих щей
     
    Eghiqeojl нравится это.
  4. yanturina79

    By:yanturina79in: 15 апр 2018
    Янтурина

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Nvcdoql и pronko96 нравится это.
Top