Грибной паштет на зиму

Национальная кухня:
  1. П_Лапета

    By:П_Лапетаin: 23 дек 2016
    Лапета Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40

    Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

    Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Грибной паштет на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Шампиньоны — 800 Грамм
    • Белые грибы — 800 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
    2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
    3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
    4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
    5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
    6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
    7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
     


  2. Aiuzveb

    By:Aiuzvebin: 8 мар 2017
    Басс Виктория

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить грибной паштет на зиму! спасибо!
     
    pukinova89 нравится это.
  3. Fuisumao

    By:Fuisumaoin: 11 сен 2017
    Моргулец Каролина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    это просто очень вкусно
     
    Mzmeoauuo нравится это.
  4. Amoguvog

    By:Amoguvogin: 21 сен 2017
    Олеся С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Когда делала грибной паштет на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. qpidioht

    By:qpidiohtin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Т_Момотова

    By:Т_Момотоваin: 8 апр 2018
    Момотова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Mhjuicu нравится это.
  7. anikag

    By:anikagin: 7 июн 2018
    Аника

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грибного паштета на зиму
     
    Дария_Б нравится это.
  8. В_Гуренко

    By:В_Гуренкоin: 12 июл 2018
    Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    Ihaocmrwm и Itveuncg нравится это.
Top