Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 20 порцийШампиньоны — 800 ГраммБелые грибы — 800 ГраммЛук — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоОсень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.