Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно нейтральное на вкус, поэтому его нужно оттенить специями. Чтобы шашлык не был сухим, не готовьте его слишком долго. Кстати, если количество жиров в блюде не очень критично, можно добавить в маринад оливковое масло, прослоить мясо на шампурах салом или беконом или жарить шашлык в особой жировой сетке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 353 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле индейки 1200 гСушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч. л.Паприка молотая 2 ч. л.Орегано 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Вино белое сухое (столовое) 200 млОливковое масло 20 млПошаговоНарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.Добавьте специи и соль.Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит мясо.Ешьте немедленно, дополнив свежими овощами и зеленью.