Простой рецепт киргизского пирожного «Карагат» киргизской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 589 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Киргизская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 589 килокалорийИнгредиенты на 4 порциипудра сахарная – 1 ст. л.сахар мелкий – 1 стаканяйцо крупное – 3 шт.молоко – 0,5 стакана1 ст. л. масла120 г джема из черной смородины1 стакан пшеничной муки1 стакан картофельного крахмалаПошаговоСахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто.Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин. ; выложить на бумажное полотенце, охладить.В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на киргизское пирожное «карагат» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!