Такие тефтели получаются и вкусными, и красивыми. Насыщенный цвет соуса и кубики моркови внутри, придают неповторимый вид этому блюду .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш (свино - говяжий) — 300 гРис (отваренный до полуготовности) — 3-4 ст. л.Яйцо — 1 штЛук (в фарш -1 шт. в соус - 1 шт. ) — 2 штМорковь (в фарш - 0,5 шт. в соус - 1 шт. ) — 1,5 штЗелень (укроп или петрушка) — 0,5 пуч.Соль, черный молотый перец, специи для фарша (по вкусу)Паста томатная — 2 ст. л.Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Базилик, майоран (по желанию) штМанка (для панировки) — 0,5 стак.Масло растительное (для жарки)ПошаговоВ фарш добавить порезанный небольшими кусочками лук и маленькими кубиками морковь. Посолить, поперчить, по желанию посыпать еще специями для фарша.Добавить рис и зелень. Перемешать.Разбить 1 яйцо. Все хорошо вымесить и сформовать круглые тефтели.Запанировать их в манной крупе.Приготовить соус: лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды, соль, перец, базилик, майоран и мед. Прокипятить и сложить в него подготовленные тефтели. Тушить 20-30 минут на медленном огне. Если нужно добавлять еще жидкости. Несколько раз необходимо перевернуть тефтели. За 5-7 минут до окончания готовки добавить резанный чеснок. Приятного аппетита!
Тефтели "Янтарные" с морковью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.