Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГоляшка говяжья без кости 450 гБрокколи 400 гФасоль зеленая стручковая 400 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Яичный желток 2 шт.Сливки 20-22% 250 млПошаговоСварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.В миске смешайте яичные желтки со сливками.В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.