Эклеры с шоколадным кремом

Национальная кухня:
  1. t_ksyunya

    By:t_ksyunyain: 5 дек 2016
    Ксюня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!

    Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Эклеры с шоколадным кремом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 30 Миллилитров
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Мука — 40 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Растворимый кофе — 1,5 Чайных ложки
    • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Шоколад — По вкусу (Для украшения. )
    • Сливочнное масло — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
    2. Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
    3. Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
    4. Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
    5. Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
    6. Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
    7. Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
    8. Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
    9. Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
    10. Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
    11. Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.
     

    dpexnuuqb, galkan и Колоскова М нравится это.

  2. Юля_С

    By:Юля_Сin: 7 дек 2016
    Юля С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Солтаханова М и anyar нравится это.
  3. Ярина_У

    By:Ярина_Уin: 27 июн 2017
    Урбина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Pamlmjwoh

    By:Pamlmjwohin: 28 авг 2017
    Докучаева Мэри

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    выглядит очень аппетитно
     
    gribkova91 нравится это.
Top