Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииВода — 30 МиллилитровМолоко — 300 МиллилитровМука — 40 ГраммЯйцо — 2 ШтукиРастворимый кофе — 1,5 Чайных ложкиКартофельный крахмал — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаШоколад — По вкусу (Для украшения. )Сливочнное масло — 30 ГраммПошаговоРастопите в кастрюле сливочное масло.Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.