Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Национальная кухня:
  1. Казачанская М

    By:Казачанская Мin: 23 дек 2016
    Казачанская

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25

    Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название.

    Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.

    А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шпинат свежий 100 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
    2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
    3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
    4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.
    5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.
    6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
    7. Затем в сковороду выложить шпинат.
    8. Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
    9. Кинзу мелко порубить ножом.
    10. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
     

    И_Варданян, n_anya и Eolvreau нравится это.

  2. Butdiuafo

    By:Butdiuafoin: 24 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гречневую кашу со шпинатом и перцем чили первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aonbxrfiu, s_dasha, rakcheeva86 и 2 другим нравится это.
  3. avuoeoe

    By:avuoeoein: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Вита_У, Бабич М и Харлова Р нравится это.
  4. Oojsxui

    By:Oojsxuiin: 8 дек 2017
    Придачина

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Fwemaxus и Vjozufte нравится это.
  5. skrinichenko89

    By:skrinichenko89in: 12 янв 2018
    Варя С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kozlovskaya93, Чо Т и З_Топчиян нравится это.
  6. byus92

    By:byus92in: 4 апр 2018
    Бьюс Люда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    g_margo и Giqxjsoi нравится это.
Top