Творожная пасха с киви

Национальная кухня:
  1. Парасоцкая В

    By:Парасоцкая Вin: 23 дек 2016
    Парасоцкая Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала!!! А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожная пасха с киви

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Творог — 1 Килограмм
    • Сливки 35% — 500 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Желатин — 20 Грамм
    • Киви — 6 Штук
    • Сок виноградный — 200 Миллилитров
    • Вода холодная — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым.
    2. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.
    3. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем.
    4. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая.
    5. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
    6. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца.
    7. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол.
    8. Приятного всем аппетита!!!
     

    Горбань Т и Oobiioo нравится это.

  2. Аня_Т

    By:Аня_Тin: 16 янв 2017
    Топик Аня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Парасоцкая В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Bofbeyee нравится это.
  3. Нечаева Т

    By:Нечаева Тin: 12 фев 2017
    Нечаева

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    malitskaya92 нравится это.
  4. Eokhieuki

    By:Eokhieukiin: 19 июн 2017
    Счастливая Элла

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Оооочень вкусно получилось
     
    Eerooux нравится это.
  5. Варя_А

    By:Варя_Аin: 22 авг 2017
    Варя А

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Iojutxig и ceeop нравится это.
  6. Yzojjjoo

    By:Yzojjjooin: 20 фев 2018
    Римма К

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ИришаП нравится это.
Top