Несложный рецепт чахохбили с картофелем грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 789 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, ЧахохбилиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 789 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 5 головокКурица 1 кгКартофель 4 штукиПомидоры 1 кгСливочное масло 250 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаРубленная кинза 1 столовая ложкаБазилик 1 столовая ложкаМолотый красный перец 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаПошаговоПомидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.Вышеуказанные специи являются обязательными.Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.
как вкусно! Я полюбила чахохбили с картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.