Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу! Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки или другие продукты для маринации и поливки. Я люблю именно такой вариант, вы же ориентируйтесь в первую на очередь на свой собственный вкус. Вариант, как приготовить лаваш с овощной начинкой, поможем вам приготовить вкусное блюдо для полезного перекуса.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТонкий лаваш — 1 ШтукаЦукини — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМягкий тофу — 150 ГраммАвокадо — 1 ШтукаСалат Айсберг — 1 ШтукаСоус — 2 Ст. ложки (можно использовать любой, который вам нравится; я брала соус для суши)Сок лимона — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоВымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте её в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде - гриль.Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально