Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным! Яблоки придают этому пирогу дополнительную мягкость и нежность, если вы добавите немного корицы или ванили, в процессе приготовления, то шарлотка приобретет немного пряный аромат. Итак, приступим к приготовлению простого рецепта шарлотки в духовке.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканЯблоки — 3-4 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаВаниль — 10 ГраммМука — 1 СтаканПошаговоЯйца взбиваем вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены.Добавляем к яйцам просеянную муку, тщательно перемешиваем.Яблочки промываем и очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблоки, сверху заливаем получившимся тестом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут до золотистой корочки. Шарлотка готова! Приятного вам чаепития!