Простой рецепт чернично-яблочного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЙогурт натуральный 120 г.Яблоко 3 шт.Черника 300 г.Молоко коровье 50 мл.Сахарная пудра 4 ст. ложкМюсли 10 г.ПошаговоЕще один вариант вкусного, натурального и охлаждающего мороженого. Рецепт очень простой, а все продукты доступны. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, убираем косточки. Закидываем яблоки в блендер, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. йогурта, и половину молока (примерно 25 мл).Измельчаем. Пюре переливаем в чистую миску. Блендер хорошо моем.Теперь занимаемся черникой. У меня черника была покупная замороженная. Измельчаем не замороженную, а уже оттаевшую). Чернику погружаем в блендер, добавляем оставшийся йогурт, молоко, 3 ст. л. сахарной пудры (иначе будет очень кисло). И снова хорошенько измельчаем.Для такого мороженого я использую одноразовые стаканчики, так как из них проще достать мороженое, просто сломав стаканчик с одной стороны. В стаканчик наливаем сначала яблочное пюре, затем аккуратно вливаем черничное. В прослойку между двумя видами пюре можно положить мюсли, они будут по вкусу напоминать вафельный стаканчик. Но мюсли это по желанию). Убираем стаканчики в холодильник на ночь (так как в отличии от яблочного пюре, черничное у меня очень долго застывало).Приятного аппетита!