Простой рецепт щербета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 5 порций200 мл 35% сливоксахар 630 г200 г ядра арахиса70 г изюма70 г вяленой клюквы80 г сливочного маслаПошаговоАрахис обжарить на сковороде и очистить. Изюм и клюкву промыть и обсушить ( не замачивать).В кастрюлю высыпаем 450 г сахара, туда же отправляем 200 мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар 180 г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно - сливочную смесь. Варим еще минут 5-10, добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем со щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
Щербет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Я_Сушкова, рецепт щербета ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!