Несложный рецепт шарлотки "Яблоки в карамели" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникИнгредиенты на 8 порцийсоль - 0,5 ч. л.сахар - 100 гсливочное масло - 50 гкрупные яблоки - 2 шт.мука - 1,5 стаканасливочное масло - 100 гсметана или натуральный йогурт - 125 гяйцо - 1 шт.сахар - 2 ст. л.разрыхлитель - 1 ч. л.ПошаговоСмешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку "яблоки в карамели"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!