Ризотто "Венеция" в сырной тарелке

Национальная кухня:
  1. b_inna

    By:b_innain: 23 дек 2016
    Белая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт ризотто "Венеция" в сырной тарелке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Ризотто Венеция в сырной тарелке

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис Мистраль Кубань - 125 г
    • Бульон - 500 мл
    • Лук белый - 1 небольшая луковица
    • Вино белое сухое - 50 мл
    • Пармезан тертый - 50 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Ветчина - 100 г
    • Петрушка (по желанию)
    • Масло растительное
    • Соль
    • Сыр для тарелок - 200 г (подойдет Российский, гауда, эдам и т. п., желательно выбирать сыр более твердый)

    Пошагово

    1. Сначала приготовить сырные тарелочки. Для этого дно плоской тарелки смазать растительным маслом и покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд (сыр должен расплавиться). Дать остыть, аккуратно снять сырный круг и положить его на перевернутый вверх дном стакан. Так поступить со всеми корзиночками. Затем поставить их в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми (это может занять 2-3 часа в зависимости от сыра).
    2. Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты).
    3. Влить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов.
    4. Пока готовиться рис, помыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15-20 минут), посолить. Ветчину нарезать тонкими полосками.
    5. В сковородку с рисом добавить грибы и ветчину, перемешать. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать еще 1 минуту.
    6. Петрушку мелко порубить (можно оставить несколько веточек для украшения). Добавить в готовое ризотто и перемешать.
    7. Достать сырные тарелочки и переложить в них ризотто.
    8. Приятного ужина!
     

    Ojeeaen нравится это.

  2. Myiwiuszm

    By:Myiwiuszmin: 30 апр 2017
    Евгения В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    это просто очень вкусно
     
    Fazokho нравится это.
  3. khanzhina91

    By:khanzhina91in: 23 июл 2017
    Ханжина Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Zemwgrikl, Yieveyoq и Kbirleeo нравится это.
  4. Ixeuijoe

    By:Ixeuijoein: 20 окт 2017
    Хаметгалеева Соня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aoikapqee нравится это.
Top