Несложный рецепт ризотто "Венеция" в сырной тарелке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийРис Мистраль Кубань - 125 гБульон - 500 млЛук белый - 1 небольшая луковицаВино белое сухое - 50 млПармезан тертый - 50 гШампиньоны - 300 гВетчина - 100 гПетрушка (по желанию)Масло растительноеСольСыр для тарелок - 200 г (подойдет Российский, гауда, эдам и т. п., желательно выбирать сыр более твердый)ПошаговоСначала приготовить сырные тарелочки. Для этого дно плоской тарелки смазать растительным маслом и покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд (сыр должен расплавиться). Дать остыть, аккуратно снять сырный круг и положить его на перевернутый вверх дном стакан. Так поступить со всеми корзиночками. Затем поставить их в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми (это может занять 2-3 часа в зависимости от сыра).Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты).Влить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов.Пока готовиться рис, помыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15-20 минут), посолить. Ветчину нарезать тонкими полосками.В сковородку с рисом добавить грибы и ветчину, перемешать. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать еще 1 минуту.Петрушку мелко порубить (можно оставить несколько веточек для украшения). Добавить в готовое ризотто и перемешать.Достать сырные тарелочки и переложить в них ризотто.Приятного ужина!