Итальянский хлеб

Национальная кухня:
  1. Ahnaboao

    By:Ahnaboaoin: 23 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт итальянского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Итальянский хлеб

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок (без добавок) 1 стол. л.
    • Сливочное масло (растопленное (на смазывание хлеба)) 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи (сухие) 12 гр
    • Вода (тёплая) 0.65 стак. (200 мл)
    • Темный шоколад (колотый) 40 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для смазывания противня) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Вкуснючий итальянский хлеб я научился готовить на продовольственной выставке, где шеф - повар итальянского ресторана проводил мастер - класс итальянской кухни для всех желающих. Кулинарный рецепт довольно несложен, а результат - пальчики оближешь, особенно вкусно намазать такой хлебушек сливочным кремом и наслаждаться под чашечку горячего кофе. Духовочный противень промасливаю, а муку с солью и какао смешиваю в большой эмалированной посудине, миске или кастрюле, предварительно просеяв сухие ингридиенты через сито. Нарезаю на маленькие кубики сливочное масло и всяпаю в сухую смесь и следом добавляю туда же дрожжи и сахар. Помешивая тефлоновой лопаткой, медленно вливаю теплое молочко. Затем вымешиваю вручную тесто и кладу его на обсыпанную мукою разделочную доску. Минуток с десять старательно вымешиваю, аж руки устают. Но в итоге получается однородное тесто, которое мне и нужно. В него я добавляю маленькие кусочки шоколада и вылепливаю круглый каравай, который оставляю на полтора часика накрытым влажным полотенечком. Прогреваю до 220 С духовочку и сначала пеку хлеб десять минут при этой температуре и еще примерно четверть часика на 200 С. Готовый итальянский хлебушек перекладываю на подставку для горячего и смазываю его растопленным сливочным маслом. Заворачиваю ароматный каравай в полотенце и в таком виде остуживаю. Не еда, а сказка, это имеет смысл хоть разок попробовать - потом захочется приготовить еще и еще.
     

    khorikova82 нравится это.

  2. Rzsboov

    By:Rzsboovin: 1 янв 2017
    Гордиенко Кристина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ezeioiet нравится это.
  3. Анпилогова А

    By:Анпилогова Аin: 2 дек 2017
    Арина

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Ibusvtkvj

    By:Ibusvtkvjin: 16 дек 2017
    Шибалкова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oieeuvok и Youasloet нравится это.
  5. Сироха С

    By:Сироха Сin: 22 апр 2018
    Светлана

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    @Ahnaboao, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить итальянский хлеб по этому простому рецептику.
     
    Ijhupoiem и Fpufocv нравится это.
  6. Яцкова Л

    By:Яцкова Лin: 15 окт 2018
    Яцкова Лидия

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    @Ahnaboao, спасибо за рецепт итальянского хлеба! Обязательно приготовлю :)
     
Top