Блины на мацони

Национальная кухня:
  1. Ксюша_К

    By:Ксюша_Кin: 23 дек 2016
    Крутилина Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    86

    Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).

    Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Блины на мацони

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мацони 500 мл
    • Мука пшеничная 7 ст. л.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Сода 0.6 ч. л.
    • Соль 0.3 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.
    3. При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.
    4. Вливаем мацони.
    5. Добавляем пищевую соду.
    6. Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
    7. Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.
    8. Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.
    9. Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    10. Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.
    11. Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.
    12. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!
     

    Hesbmeiux нравится это.

  2. l_nadya

    By:l_nadyain: 23 дек 2016
    Лапушка Надя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик блинов на мацони
     
    Люси_Б и zexobxol нравится это.
  3. korovitskaya92

    By:korovitskaya92in: 17 фев 2017
    Маша К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    я слабо разбираюсь в блинах на мацони, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    d_adelya, Света и Oyfemmnj нравится это.
  4. Надя_Т

    By:Надя_Тin: 3 май 2017
    Такахо Надя

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Н_Гавриш и З_Корочкова нравится это.
  5. Ланге Я

    By:Ланге Яin: 26 янв 2018
    Ланге Яна

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинов на мацони!
     
  6. Xohmoal

    By:Xohmoalin: 11 фев 2018
    Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт блинов на мацони:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. kraunder86

    By:kraunder86in: 25 фев 2018
    Оля К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top