Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мацони 500 млМука пшеничная 7 ст. л.Сахар 2.5 ст. л.Сода 0.6 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.Вливаем мацони.Добавляем пищевую соду.Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!
какой интересный рецепт блинов на мацони и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!