Предлагаю вам рецепт творожного кекса с изюмом и кумкватами. Я этот кекс встретила под названием кексы «Нью Йорк», но в интернете никакой информации о них нет. Данный кекс можно выпекать в большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и с насыщенным цитрусовым ароматом.Это мой первый опыт использования кумквата в выпечке. Свежим он был очень кислым и я боялась, что кислинка будет портить выпечку, но её абсолютно не было слышно. Пробуйте и экспериментируйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииИзюм тёмный 100 гКумкват 80 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 3 гСахар 150 гСахар ванильный 1 ч. л.Творог 300 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления творожного кекса с кумкватами возьмём муку, сахар, творог, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, кумкваты.Масло комнатной температуры перетираем с творогом до однородности.Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и снова всё тщательно перемешиваем.Добавляем изюм и нарезанный кусочками кумкват, ещё раз перемешиваем.Всыпаем сахар, перемешиваем.В конце постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем в неё тесто.Выпекаем кекс при температуре 170°C около 30 минут, проверяем кекс шпажкой, она должна остаться сухой.Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!