Сациви с курицей

Национальная кухня:
  1. Романченко Д

    By:Романченко Дin: 5 дек 2016
    Романченко Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Сациви – классика грузинской кухни. Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Сациви с курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица 1 шт.
    • Очищенные грецкие орехи 500 г
    • Луковица 4-5 шт.
    • Чеснок 1/1, головки
    • Кинза 1 большой пучок
    • Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
    • Молотый кориандр 1 ст. л.
    • Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
    2. Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
    3. Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
    4. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).
     

    vasyutinskaya92 и valyak нравится это.

  2. onarroo

    By:onarrooin: 14 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    Романченко Д, спасибо!
     
  3. Roaboeao

    By:Roaboeaoin: 10 май 2018
    Евгения

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top