Домашнее ореховое мороженое с кешью

Национальная кухня:
  1. Uhogoqaoe

    By:Uhogoqaoein: 23 дек 2016
    Катлинская Таня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Я очень люблю мороженое! С детства просто обожаю! А когда на моей кухне появилась мороженица, это лакомство у нас не переводится. Поверьте, сделать настоящее вкуснейшее мороженое своими силами - совершенно несложно, главное - соблюдать технологию. О ней я Вам сегодня и расскажу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Фуршет

    Домашнее ореховое мороженое с кешью

    Ингредиенты на 8 порций

    • желтки 4 шт.
    • молоко 2,5% 335 мл
    • сливки 33-35% 167 г
    • сахар 130 г
    • паста из орехов кешью 30 г
    • орехи кешью 10 шт.

    Пошагово

    1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
    2. В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
    3. В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
    4. Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать - они просто заварятся.
    5. Перемешали, перелили уже молочно - желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 град при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет - ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней - должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
    6. Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером - не помешает. Добавляем мелко нарубленные орехи.
    7. Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем - в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка
    8. Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто - достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4-5 часов. Ну а потом - наслаждаемся!

    При изготовлении этого мороженого вы можете добавлять любую ореховую пасту и орехи - фисташковую, фундучную, кедровую и т.д. При этом вы каждый раз будете получать совершенно разные ореховые вкусы Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности, мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!

     

    АлесяЛ, Mhaeiem, Анохина М и 2 другим нравится это.

  2. irak

    By:irakin: 1 янв 2017
    Корявова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт:)
    Обожаю домашнее ореховое мороженое с кешью
     
  3. yelzas

    By:yelzasin: 13 янв 2017
    Сыроватко Эльза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашнее ореховое мороженое с кешью
     
    Howagaax, Rminouuiw и Qfawhzepx нравится это.
  4. nekhorina95

    By:nekhorina95in: 27 янв 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uhogoqaoe
     
    Беланова Э, Digqkneye и Aousqezyo нравится это.
  5. Agowufvym

    By:Agowufvymin: 2 мар 2017
    Тоня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего орехового мороженого с кешью станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. ВаряО

    By:ВаряОin: 5 июн 2017
    Олесич Варя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Iuuyaeem

    By:Iuuyaeemin: 14 янв 2018
    Сариджа Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    antonenko80 и lerner97 нравится это.
  8. Хромова А

    By:Хромова Аin: 17 май 2018
    Аня Х

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ceorusbi, Mxiewlf и dilman82 нравится это.
Top