Вареники с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Марианна_Е

    By:Марианна_Еin: 23 дек 2016
    Марианна Е

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    62

    Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении. Однако изначально вареники с капустой назывались «дюш-вара» и являлись блюдом турецкой кухни. А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

    Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

    Тесто для приготовления вареников с капустой месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с квашеной капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Капуста белокочанная кислая 400 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.
    2. Для начинки режем лук кубиками.
    3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Кислую капусту мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.
    5. Смешиваем капусту и третью часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.
    6. Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль, соду и кефир (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.
    7. В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.
    8. Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.
    9. Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.
    10. Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
    11. Получившиеся кубики раскатываем скалкой.
    12. Кладем в центр кружочка начинку и плотно скрепляем края.
    13. Вареников получается ориентировочно 20-23 штуки.
    14. Варим вареники с капустой с момента закипания 5 минут в подсоленной воде.
    15. Готовые вареники пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать вареники с капустой со сметаной.
     


  2. Eweoheuoj

    By:Eweoheuojin: 24 дек 2016
    Тореальба Дария

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Бикетова К нравится это.
  3. miioev

    By:miioevin: 23 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вареников с квашеной капустой
     
    muzyka97 нравится это.
  4. А_Чайковская

    By:А_Чайковскаяin: 18 апр 2018
    Чайковская Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Nnsaeazj и Hsetutvlf нравится это.
  5. Jsaqemoz

    By:Jsaqemozin: 19 май 2018
    Аладжиева

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top