Ароматная черешня напомнит о жарких южных берегах и согреет зимой!Легкость приготовленияОчень вкусняшечное варенье из черешни – одно из моих самых любимых.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийЧерешня 2.5 кгСахар 2 кгЛимоны 1 шт.ПошаговоГотовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все - таки лучше берите свою, из собственного огорода.Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.