Несложный рецепт пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 550 гОливковое масло extra virgin по вкусуКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСыр фета 60 гМолотый кориандр ¼ чайной ложкиЗеленые фисташки ¼ стаканаКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиИзмельченные листья мяты 2 столовые ложкиТесто фило 5 штукПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.Уменьшите температуру до 190 градусов.Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.
уверена маме понравится все любители пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты оценили!