Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Национальная кухня:
  1. И_Охременко

    By:И_Охременкоin: 23 дек 2016
    Охременко Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 550 г
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр фета 60 г
    • Молотый кориандр ¼ чайной ложки
    • Зеленые фисташки ¼ стакана
    • Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
    • Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
    • Тесто фило 5 штук

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
    3. Уменьшите температуру до 190 градусов.
    4. Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
    5. В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    6. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
    7. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
    8. Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
    9. Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.
     

    Eebqotee нравится это.

  2. ЛисаД

    By:ЛисаДin: 29 мар 2017
    Демчик

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
    Lttejei нравится это.
  3. Кисляк П

    By:Кисляк Пin: 31 мар 2017
    Полли К

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    уверена маме понравится
    все любители пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты оценили!
     
  4. p_nadya

    By:p_nadyain: 4 май 2017
    Надя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hexzoki и sopukko нравится это.
  5. Oppaojuua

    By:Oppaojuuain: 6 май 2017
    Лемишко Валя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ochvcxz, Eqoamwxae и Jibiefe нравится это.
  6. Euuwbeucr

    By:Euuwbeucrin: 11 сен 2017
    Казадаева Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ю_Виноградова и kior89 нравится это.
  7. Ю_Ферэн

    By:Ю_Ферэнin: 23 фев 2018
    Ферэн

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Mukzqoofj нравится это.
Top