Оладьи с яйцом и зеленью обычно готовлю весной или в начале лета, когда хочется чего-то свежего и витаминного! Для любителей натуральных и полезных продуктов есть отличный рецепт оладьев! Оладьи с яйцом и зеленью можно готовить как на молоке, так и на кефире. Если ваши домашние не очень приветствуют зелень, то пропорции можно поменять: зелень уменьшить, а муку увеличить. Можно добавлять укроп, петрушку или кинзу. Оладьи с яйцом и зеленью подавайте со сметаной. Эти оладьи очень вкусные и в холодном виде. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииШпинат — 300 ГраммКефир или молоко — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиМука — 150 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло — 70 ГраммСоль, перец — По вкусуБрокколи — 300 ГраммПошаговоПорубить в блендере брокколи со шпинатом.Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.Жарьте оладьи на сильно разогретой сковороде.Жарьте оладьи до золотистого цвета.Приятного аппетита!