Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикурица — 40 Граммогурцы соленые — 160 Граммкорень петрушки — 60 Граммкорень сельдерея — 80 Граммрепчатый лук — 160 Граммветчина — 100 Граммрастительное масло — 40 Граммсметана — 40 Граммзелень — - По вкусулимон — 4 Ломтикамука пшеничная — 1 Ст. ложкаПошаговоОтварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о калье из курицы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!