Тефтели по-фергански

Национальная кухня:
  1. Oymqbfovo

    By:Oymqbfovoin: 23 дек 2016
    Слатвицкая Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Сложный рецепт тефтелей по-фергански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Тефтели по-фергански

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 200 г.
    • Говяжий фарш 200 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рис 60 г.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Укроп 10 шт.
    • Вода 250 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. После люля - кебаб, у нас остался фарш, свиной и говяжий и мы решили использовать его, на тефтели, смешали оба вида фарша и нарезали мелко лук, лук нарезаем очень мелко.
    2. Добавляем его к фаршу и нарезаем чеснок, чеснок тоже нарезаем по минимуму.
    3. Затем измельчим, зеленый лук и добавим его к фаршу, добавляем вместе с чесноком.
    4. Сверху посыпем специями и посолим, после чего хорошенько помешаем, мешаем руками и одновременно сжимаем фарш, чтобы не было крупных комочков.
    5. Потом добавляем сырое яйцо и немножко рису.
    6. Теперь лепим тефтели, размером тефтели должны быть, чуть меньше бильярдного шара, а так, кому как нравится, можно лепить и крупнее.
    7. Дошло дело до зажарки: нарезаем мелким кубиком помидор, морковку, лук и болгарский перчик.
    8. Затем обжарим на масле, морковку минуты три, лук, помидор, болгарский перчик и картошку около семи минут, поперчим и посолим. Можно добавить зеленого лучка.
    9. Аккуратно выложим тефтели в нашу подливку.
    10. Вскипятим воду и зальем тефтели так, чтобы верхушку было видно. Убавляем огонь и тушим двенадцать минут, накрыв крышечкой.
    11. Потом открываем крышечку, добавляем измельченный укроп и пару листиков лаврушки, закрываем крышечку и тушим еще двенадцать минут, тушим на маленьком огне.
    12. Подаем с подливкой и сверху посыпаем зеленым лучком. Приятных угощений!!!
     

    Eoaaowueu, pogudina90, Lkuechiik и ещё 1-му нравится это.

  2. shibaeva81

    By:shibaeva81in: 15 авг 2017
    Светлана Ш

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Я теперь просто обязана приготовить тефтели по-фергански
     
    Г_Хоботова и Шкитина Л нравится это.
  3. Riwwuuohp

    By:Riwwuuohpin: 8 дек 2017
    Фисенко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Мой самый любимый рецепт тефтелей по-фергански!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Eiweasetu

    By:Eiweasetuin: 19 янв 2018
    Трухачева Валентина

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    t_dariya нравится это.
  5. Ольга_М

    By:Ольга_Мin: 2 мар 2018
    Минеева

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    Когда в первый раз попробовала тефтели по-фергански, мне не понравилось.
     
  6. Д_Куракина

    By:Д_Куракинаin: 10 июн 2018
    Куракина Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Беленьких Л и С_Варагина нравится это.
Top