Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Булочки и сдоба, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийДрожжи сухие активные 7 гМолоко 75 млМука пшеничная 560 гСахар (песок) 125 гСоль морская 2 ч. л.Сливочное масло 20 гЯйцо куриное 2 шт.Цукаты лимонные 60 гМускатный орех тертый 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Кардамон ¼ ч. л.Ванилин ¼ ч. л.Изюм темный 100 гСмесь перцев ¼ ч. л.ПошаговоСмешайте дрожжи с теплым молоком и оставьтеСоедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочкиТеперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)Разогрейте духовку до 200 °ССмажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнегоГотовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
готовила английские пасхальные булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила английские пасхальные булочки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.