Английские пасхальные булочки

Национальная кухня:
  1. Ujvefosk

    By:Ujvefoskin: 23 дек 2016
    Финько Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Английские пасхальные булочки

    Ингредиенты на 14 порций

    • Дрожжи сухие активные 7 г
    • Молоко 75 мл
    • Мука пшеничная 560 г
    • Сахар (песок) 125 г
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Цукаты лимонные 60 г
    • Мускатный орех тертый 1 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Кардамон ¼ ч. л.
    • Ванилин ¼ ч. л.
    • Изюм темный 100 г
    • Смесь перцев ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
    2. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
    3. Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
    4. Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
    5. Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
    6. Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
    7. Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
    8. Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
    9. Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
    10. Разогрейте духовку до 200 °С
    11. Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
    12. Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
    13. Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
     


  2. НеляД

    By:НеляДin: 8 фев 2017
    Дурова Неля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, Ujvefosk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Blooooaw и tishukhina93 нравится это.
  3. ohiuu

    By:ohiuuin: 2 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в английских пасхальных булочках
     
    Xehvueic нравится это.
  4. mariannau

    By:mariannauin: 16 июн 2017
    Усачева Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    готовила английские пасхальные булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Vioaguc и А_Хохлова нравится это.
  5. Azojyye

    By:Azojyyein: 2 дек 2017
    Ася Б

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила английские пасхальные булочки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    zpogoin нравится это.
  6. bogdan98

    By:bogdan98in: 1 янв 2018
    Богдан Серафима

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ueupxcifx нравится это.
  7. zazykina87

    By:zazykina87in: 18 янв 2018
    Зазыкина

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Ujvefosk, ты сама их придумала рецепт английских пасхальных булочек?
     
  8. aerejoxi

    By:aerejoxiin: 10 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    очень люблю английские пасхальные булочки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Коваленко К

    By:Коваленко Кin: 20 мар 2018
    Коваленко

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    ОО, мой любимы рецептик английских пасхальных булочек
     
    Кира_К и Д_Беляев нравится это.
  10. Xuuihoeov

    By:Xuuihoeovin: 21 мар 2018
    Варя Д

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Godujiq и fedotko86 нравится это.
Top