Стейки «Уайт хаус»

Национальная кухня:
  1. eoxjo

    By:eoxjoin: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, в Америке часто подается во время вечеринок-барбекю. Отсюда, наверное, и столь официальное название блюда: «Белый дом». При этом едят его все равно господа в шортах и гавайских рубашках. И дамы тоже не в вечерних платьях. Нередко рядом с зоной барбекю и бассейн есть – приятно освежиться после сытного куска мяса... Впрочем, в духовке такие стейки тоже получаются неплохо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Стейки «Уайт хаус»

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый
    • большой пучок зеленого салата
    • лимон
    • соль
    • растительное масло для смазывания
    • Для маринада:
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2–3 капли соуса табаско

    Пошагово

    1. Измельчите чеснок, перемешайте в сотейнике с остальными ингредиентами маринада, поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня.
    2. Положите стейки в горячий маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре, не закрывая, на 3 ч. Время от времени переворачивайте мясо.
    3. Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны до средней прожарки.
    4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.
    5. Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин.
    6. Нарежьте стейки поперек волокон на полоски, слегка посолите и подавайте с зеленым салатом и нарезанным на четыре части лимоном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы не уверены в мягкости мяса, можете добавить в маринад вместо половины лимонного сока немного уксуса. Но с качественным мясом этого делать не стоит.

     

    Moocaeey, Opllipy и Cahmobego нравится это.

  2. К_Барсикова

    By:К_Барсиковаin: 23 янв 2017
    Барсикова Кристина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Vbeaxyr и paeusmes нравится это.
  3. Avgpagdpf

    By:Avgpagdpfin: 26 июн 2017
    Чиряева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    feiaei нравится это.
  4. Светлана_У

    By:Светлана_Уin: 22 сен 2017
    Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Eivnsue

    By:Eivnsuein: 10 окт 2017
    Настенок

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Кривошеева С

    By:Кривошеева Сin: 19 окт 2017
    Кривошеева Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. ukrainskaya93

    By:ukrainskaya93in: 30 янв 2018
    Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oeenltza нравится это.
  8. Сироткина А

    By:Сироткина Аin: 13 апр 2018
    Сироткина Аделя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top