Итальянская пицца

Национальная кухня:
  1. Wpwemudc

    By:Wpwemudcin: 23 дек 2016
    Даша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    99

    Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Итальянская пицца

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная грудка (филе) — 1 шт
    • Моцарелла — 150 г
    • Маслины черные — 5-8 шт
    • Шампиньоны свежие — 2-3 шт
    • Паприка
    • Масло растительное
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Бекон — 50 г
    • Болгарский перец — 1/1, шт
    • Мука — 2 стак.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Тёплая вода — 250 мл
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Сушеный базилик — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли.
    2. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной). В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
    3. Муку просеять и сделать углубление.
    4. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто.
    5. Тесто хорошо вымесить до однородной массы.
    6. Убрать под пленку и дать подняться. Приготовить соус для пиццы.
    7. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона.
    8. Выпаривать в течении 10-15 минут. Болгарский перец мелко порубить. Тесто раскатать в форме круга.
    9. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Смазать соусом оставляя бортики.
    10. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем. Куриную грудку нарезать пластинками.
    11. Выложить на пиццу. Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце. Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу. Запечь в духовке при 250 С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Приятного аппетита!
     

    Ipufeue, r_margarita, Kzijelooo и 3 другим нравится это.

  2. Utsoeqocu

    By:Utsoeqocuin: 25 фев 2017
    Лера М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Хвостенко Т, ojxie и Voeembooo нравится это.
  3. Afieapwoe

    By:Afieapwoein: 18 авг 2017
    Короткевич

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    savostina77 нравится это.
  4. alshanskaya85

    By:alshanskaya85in: 21 дек 2017
    Альшанская Анна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже итальянская пицца получается здорово!
     
    Eooaolwu и Anaokgatt нравится это.
  5. А_Григорьевых

    By:А_Григорьевыхin: 17 мар 2018
    Ася Г

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали итальянскую пиццу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iegyrra и solonskaya95 нравится это.
Top