Баклажаны с перцем и помидорами из духовки

Национальная кухня:
  1. И_Медянцева

    By:И_Медянцеваin: 23 дек 2016
    Медянцева Инка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Этой заготовкой со мной поделилась соседка.Давала мне рецепт ещё в прошлом сезоне,но было уже поздно,я не смогла купить баклажаны.В этом сезоне приготовила.Такой запах был!Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения

    Баклажаны с перцем и помидорами из духовки

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны — 2 кг
    • Перец болгарский (в зависимости от размера) — 5-10 шт
    • Помидоры (в зависимости от размера) — 5-10 шт
    • Чеснок (головки) — 5 шт
    • Растительное масло — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус 9% — 0.5 стак.
    • Вода кипячёная — 0.5 стак.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Лавровый лист — 2-3 шт

    Пошагово

    1. Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
    2. Баклажаны разрезать пополам поперёк, затем накрест не до конца, такая себе розеточка получится. Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
    3. Возьмём 5-ти литровую кастрюлю, на дно выкладываем баклажаны вертикально.
    4. Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
    5. Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
    6. Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
    7. Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный!!!Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
    8. По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!
     


  2. Брылякова Р

    By:Брылякова Рin: 18 янв 2017
    Брылякова Роза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в баклажанах с перцем и помидорами из духовки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. iecmom

    By:iecmomin: 23 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Axvduqde

    By:Axvduqdein: 11 окт 2017
    Германцева Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Uawriuahd

    By:Uawriuahdin: 20 май 2018
    Поплавская

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    verap нравится это.
Top