Этой заготовкой со мной поделилась соседка.Давала мне рецепт ещё в прошлом сезоне,но было уже поздно,я не смогла купить баклажаны.В этом сезоне приготовила.Такой запах был!Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 7 порцийБаклажаны — 2 кгПерец болгарский (в зависимости от размера) — 5-10 штПомидоры (в зависимости от размера) — 5-10 штЧеснок (головки) — 5 штРастительное масло — 1 стак.Сахар — 1 стак.Уксус 9% — 0.5 стак.Вода кипячёная — 0.5 стак.Соль — 1 ст. л.Перец чёрный молотый (по вкусу)Лавровый лист — 2-3 штПошаговоОвощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.Баклажаны разрезать пополам поперёк, затем накрест не до конца, такая себе розеточка получится. Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.Возьмём 5-ти литровую кастрюлю, на дно выкладываем баклажаны вертикально.Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный!!!Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!
я слабо разбираюсь в баклажанах с перцем и помидорами из духовки, но с этим рецептом вышло очень здорово!