Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСахар — 1 СтаканВода — 3/3, СтаканаПошаговоВсевозможные сиропы используются в основном для тортов из бисквитного теста. Ведь бисквит не разрежешь тоненько, чтобы хорошо пропитать кремом. И в итоге торт без пропитки получается суховатым, как бы хозяйка не старалась. А с помощью сиропа торт приобретает и мягкий вкус, и нежный аромат, и буквально тает во рту. Сироп для торта можно приготовить на основе любого сока или компота. В него можно добавлять различные ароматные эссенции, коньяк, ром, вино. Я же хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления сиропа для торта. Готовить его очень легко, а скорректировать согласно своей задумке и добавить свои ингредиенты вы сможете всегда. Итак, приступаем.В небольшую кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.Включаем плиту и на среднем огне начинаем варить сироп.Мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Варим до тех пор, пока треть воды не испарится.Вот и весь процесс. Пользоваться сиропом следует только тогда, когда он остынет. Коньяк, ваниль, лимонный сок добавляйте в сироп в самом конце готовки. Коржи для торта пропитывайте отдельно друг от друга, желательно это делать на решетке. В этом случае лишний сироп будет стекать вниз и не пропитает ваш торт сверх меры. Удачи вам и вкусных тортиков!
Сироп для торта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.