Простой рецепт яичницы запеченной в помидорах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидор 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Свежая зелень 2 шт.Пищевая соль 0.1 г.Смесь перцев 0.1 г.Лимон 2 г.ПошаговоЯичница запеченная в помидорах это один из вариантов приготовления всеми нами любимой яичницы. На этот раз я предлагаю запечь ее в духовке вместе с помидорами и пряностями. Такой рецепт подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. А главное это то, что вам не нужно стоять и готовить это блюдо. Подготовили все ингредиенты (это займет очень мало времени), начинили, поставили в духовку и можете спокойно собираться на работу. Через пятнадцать - двадцать минут яичница запеченная в помидоре будет готова. Итак, что же нам нужно для приготовления этого быстрого блюда. Нам понадобиться самый простой набор продуктов, а именно: сами помидоры, куриные или перепелиные яйца, специи (соль, перец), любая зелень на ваш вкус и два ломтика лимончика (можно и без него).Для начала подготовим помидоры. Выбирайте крупные или средние плоды с твердыми стенками. Хорошенько моем и вытираем овощи. Затем срезаем ту часть, где плод крепится к кусту. Аккуратно, при помощи чайной ложки выбираем всю мякоть внутри помидоров. Стараемся делать все осторожно, чтобы не повредить стенки плодов, иначе вся начинка вытечет.После того, как мы подготовили основу из помидоров, займемся куриными яйцами. Нам необходимо аккуратно разбить их и отделить желтки от белков.Желтки на некоторое время отставляем в сторону. Белки же соли по вкусу и добавляем любые специи на ваш вкус (у меня смесь перцев). Взбиваем белки при помощи вилочки или венчиком (блендером), как вам удобней.Формочки из помидоров помещаем в фольгу (каждый помидор отдельно) и ставим в жаропрочную посуду. По желанию можете немножко посолить помидор.Внутрь каждой томатной заготовки аккуратно выливаем взбитый яичный белок. Если хотите чтобы ваше блюдо было более сытным, перед тем как заливать белок, можете положить внутрь помидоров мелко нарезанную колбаску, отварное мясо или ветчину. Наливаем белок не до самых краешков, оставляем немножко свободного места.Теперь при помощи чайной ложки в каждую заготовку помещаем яичный желток. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка. Если при этом у вас вытечет немножко белка, ничего страшного, так как каждая заготовка находиться в фольге.Чтобы придать яичнице запеченной в помидорах дополнительный пикантный вкус, я дополнила блюдо веточками свежего сельдерея и ломтиками лимона (просто положила как дополнение в каждый кармашек из фольги).Теперь плотно заворачиваем каждый кармашек из фольги и ставим емкость с ними в разогретую духовку на 15-20 минут (при 180-200 градусах).В конце приготовления вы можете немножко приоткрыть фольгу и дать блюдо немножко подрумяниться. Также по желанию, можете посыпать поверхность натертым твердым сыром и дать ему расплавиться.Яичница запеченная в помидоре готова! Я рекомендую подавать блюдо прямо в фольге, чтобы дольше сохранить его горячим. Приятного аппетита!
@krasota95, спасибо за новый вариант яичницы запеченной в помидорах. Нужно будет обязательно попробовать