Вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в постное меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На ужин, ПостныеИнгредиенты на 5 порцийКрупа гречневая — 0,5 стак.Капуста белокочанная — 150 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 0,5 штШампиньоны — 6-7 штЗеленый горошек (св/мор. ) — 2 ст. л.Масло растительноеПерец черныйСольПошаговоСварить рассыпчатую гречневую кашу.Нашинковать капусту, помять.Порезать лук и морковь.На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и капусту. Добавить порезанные пластинками грибы.Затем горошек. Посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист, прогреть на медленном огне около 5 минут.Добавить гречневую кашу, перемешать, прогреть под крышкой пару минут.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречку с грибами и овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гречку с грибами и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно гречку с грибами и овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.