Хлеб ржаной на закваске

Национальная кухня:
  1. Ю_Девушка

    By:Ю_Девушкаin: 5 дек 2016
    Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт хлеба ржаного на закваске русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Хлеб ржаной на закваске

    Ингредиенты на 3 порции

    • Закваска – 7-8 ст. л.
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 275 г
    • Мука ржаная цельнозерновая – 275 г
    • Соль – 2 ч. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Солод ржаной красный – 4 ст. л.
    • Кипяток для заварки солода – 80 мл
    • Вода комнатной температуры – 340 мл

    Пошагово

    1. Достать закваску из холодильника, добавить в банку с закваской ржаную цельнозерновую муку и кипяченую воду (35-40°C), перемешать до консистенции жидкой сметаны, дать ей постоять в течение 3-х часов при комнатной температуре (зимой лучше у батареи). По истечении этого времени закваска покроется пузырями и станет «воздушной». Положить в рецепт необходимое количество закваски, закрыть крышкой и поставить в холодильник до следующего применения. Данный процесс называется «кормление».
    2. Внимание! Чтобы у вас получился хороший хлеб, необходимо точно соблюсти пропорции воды и муки, а также учитывать, что столовые и чайные ложки с указанными продуктами должны быть без верха (без «горки»).
    3. Приготовление:
    4. Заварить ржаной солод (красный) кипятком из расчета 20 мл воды на 1 ст. л. солода; заваренный солод смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто, дать подняться в течении 6-8 часов. Выпекать 65 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке.
    5. Хлеб по данному рецепту можно также выпекать в хлебопечке. Внимание! Выпекание нужно производить в ручном режиме управления (в хлебопечке должны быть установлены отдельно режим замеса теста и отдельно режим выпечки с таймером времени), поскольку процесс выстаивания теста занимает 6-8 часов, а в штатной программе хлебопечки заложно максимум 2 часа.
     

    Ира_Л и ch_anyuta нравится это.

  2. Pcegeqpk

    By:Pcegeqpkin: 20 фев 2017
    Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    kleiner92 нравится это.
  3. Toiujoga

    By:Toiujogain: 4 янв 2018
    Анюта Х

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Afztumwgm нравится это.
  4. Baacoooq

    By:Baacoooqin: 25 янв 2018
    Моданов Люля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Okeaoorx нравится это.
  5. Ecohaqtd

    By:Ecohaqtdin: 23 июн 2018
    Икромова Кира

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Рецепт хлеба ржаного на закваске понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Top