Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного - невероятно аппетитного и вкусного.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийБисквит — 2 ШтукиМалина — 200 ГраммСахар — По вкусуЖелатин — 11 ГраммСливки — 250 МиллилитровПошаговоРецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао - это сделает пирожное еще более красивым.Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь).Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного.Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть.Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки.Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков.Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать.Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания.Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж.Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТанечкаВ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.