Очень простой рецепт замороженной вареной кукурузы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 86 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКукуруза 10 шт.ПошаговоЗамороженная вареная кукуруза прекрасный вариант заготовки вареной кукурузы на зиму. В сезон можно сварить кукурузу и положить ее в морозильную камеру. И в любое время года, до следующего урожая можно лакомится вареной кукурузой. Итак, нам понадобятся молодые початки кукурузы. При надавливании на зерна из них должен брызгать сок. И еще не мало важно, зерна должны быть выпуклые, без впадинок. Если зерна со впадинками, значит кукуруза либо старая, либо ее сорвали уже давно и она уже усыхает. Такая кукуруза будет совсем невкусной. Желательно брать кукурузу сахарных сортов: Бонус, Спирит и т. д. Это сорта специально выращивают для консервирования кукурузы.Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков. Выстилаем дно кастрюли листочками, а затем плотно выкладываем кукурузу.Сверху накрываем листочками.Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла кукурузу и варим на медленном огне под крышкой 30-60 минут. Время зависит от сорта кукурузы.Достаем кукурузу, даем ей остыть.Когда кукуруза остынет, складываем ее порционно в целлофановые пакеты и в морозильную камеру.Теперь в любое время достаете кукурузу, размораживаете ее и кушаете. Можно по желанию разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!