Кулич пасхальный с изюмом

Национальная кухня:
  1. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 29 ноя 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    82

    Несложный рецепт кулича пасхального с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 296 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Кулич пасхальный с изюмом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко коровье 0.5 л.
    • Дрожжи сухие 11 г.
    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахарный песок 250 г.
    • Ванилин 0.2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Изюм 300 г.
    • Посыпка кондитерская 2 упак.

    Пошагово

    1. Кулич пасхальный с изюмом, будем готовить следующим образом: Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое и высыпаем в него пачку сухих дрожжей.
    2. Берем емкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем 500 грамм муки.
    3. Все тщательно замешиваем и получаем вот такое тесто. Оно называется опарой.
    4. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
    5. Пока тесто поднимается, мы берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
    6. Получается, шесть желтков в одном стакане, 4 белка в другом, а в третьем стакане оставляем 2 белка на помадку.
    7. Желтки взбиваем с сахаром (150 грамм), добавляем ванилин.
    8. Белки взбиваем (4 шт. ), добавляем в них щепотку соли. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло, чтобы оно было чуть теплое.
    9. К этому времени тесто поднялось и мы добавляем попорядку наши заготовки.
    10. Вливаем взбитые желтки с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
    11. Далее добавляем взбитые белки и опять перемешиваем до получения однородной массы.
    12. После чего, добавляем муку еще 500 грамм и начинаем тщательно замешивать тесто руками. Тесто должно быть не тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, можете добавлять немного муки в тесто, чтобы достичь нужной вязкости.
    13. Готовое тесто укладываем обратно в емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
    14. Чтобы не терять время, мы можем подготовить помадку на кулич. Берем 2 белка, 100 грамм сахара и венчиком взбиваем их примерно минут 5, чтобы получилась белая густая масса.
    15. Изюм промываем и замачиваем его в воде на 15 минут.
    16. После того, как наше тесто постояло 1 час, мы добавляем в него размоченный изюм.
    17. Хорошо перемешиваем и ставим тесто в теплое место еще на 40 минут.
    18. Через это время, оно поднимется примерно в 2 раза.
    19. Перемешиваем руками тесто и начинаем раскладывать по формам для выпекания куличей. Заполняйте формы на 1/1, тестом, затем поставьте их в теплое место на 30 минут. Тесто в формах увеличится в 2-2,5 раза. После чего мы можем приступить к выпеканию. Поставьте куличи в духовку и первые 10 минут выпекайте их при температуре 100 градусов. После чего, включите духовку на 150 градусов и продолжайте выпекать куличи еще 25 минут.
    20. Через указанное время, достаньте готовые куличи из духовки. Можно не ждать чтобы они остыли, а сразу покрыть их нашей подготовленной заранее белой помадкой. Для украшения можете использовать кондитерскую посыпку.
    21. Вот наш кулич и готов! Очень ароматный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Всем приятного аппетита!
     

    zavgorodneva81, Шаруда Л и Uetjqlou нравится это.

  2. Cpmguoe

    By:Cpmguoein: 30 ноя 2016
    Ириша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    81
    Гущина Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    zhegalina97 нравится это.
  3. Василиса_Я

    By:Василиса_Яin: 30 ноя 2016
    Ясковець

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    КсюшаЖ, Ocrnjeqeo, k_kristina и ещё 1-му нравится это.
  4. olesyak

    By:olesyakin: 1 дек 2016
    Колытяк Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    z_tinka, wulto и Eataafs нравится это.
  5. Cedpkzkep

    By:Cedpkzkepin: 1 дек 2016
    Евдокимова Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    morushkevich76, Н_Кова, Utuzbnyo и ещё 1-му нравится это.
  6. Oddodeoma

    By:Oddodeomain: 2 дек 2016
    Кухаришина Анастасия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ТатьянаУ и Томара_Ж нравится это.
  7. Oaiokkeii

    By:Oaiokkeiiin: 3 дек 2016
    Шаповалова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    И как у тебя все получается???
     
    Шептунова Л нравится это.
  8. k_tanyusha

    By:k_tanyushain: 10 мар 2017
    Танюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hgoyuoe и yakusheva87 нравится это.
  9. М_Алёшина

    By:М_Алёшинаin: 6 апр 2018
    Марианна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    @Гущина Н,:) очень аппетитное фото кулича пасхального с изюмом
     
  10. Uvuuopxe

    By:Uvuuopxein: 4 май 2018
    Щербанич Алина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top