Несложный рецепт кулича пасхального с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМолоко коровье 0.5 л.Дрожжи сухие 11 г.Мука пшеничная 1 кг.Куриное яйцо 6 шт.Сахарный песок 250 г.Ванилин 0.2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкМасло сливочное 200 г.Изюм 300 г.Посыпка кондитерская 2 упак.ПошаговоКулич пасхальный с изюмом, будем готовить следующим образом: Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое и высыпаем в него пачку сухих дрожжей.Берем емкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем 500 грамм муки.Все тщательно замешиваем и получаем вот такое тесто. Оно называется опарой.Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Пока тесто поднимается, мы берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.Получается, шесть желтков в одном стакане, 4 белка в другом, а в третьем стакане оставляем 2 белка на помадку.Желтки взбиваем с сахаром (150 грамм), добавляем ванилин.Белки взбиваем (4 шт. ), добавляем в них щепотку соли. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло, чтобы оно было чуть теплое.К этому времени тесто поднялось и мы добавляем попорядку наши заготовки.Вливаем взбитые желтки с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Далее добавляем взбитые белки и опять перемешиваем до получения однородной массы.После чего, добавляем муку еще 500 грамм и начинаем тщательно замешивать тесто руками. Тесто должно быть не тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, можете добавлять немного муки в тесто, чтобы достичь нужной вязкости.Готовое тесто укладываем обратно в емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.Чтобы не терять время, мы можем подготовить помадку на кулич. Берем 2 белка, 100 грамм сахара и венчиком взбиваем их примерно минут 5, чтобы получилась белая густая масса.Изюм промываем и замачиваем его в воде на 15 минут.После того, как наше тесто постояло 1 час, мы добавляем в него размоченный изюм.Хорошо перемешиваем и ставим тесто в теплое место еще на 40 минут.Через это время, оно поднимется примерно в 2 раза.Перемешиваем руками тесто и начинаем раскладывать по формам для выпекания куличей. Заполняйте формы на 1/1, тестом, затем поставьте их в теплое место на 30 минут. Тесто в формах увеличится в 2-2,5 раза. После чего мы можем приступить к выпеканию. Поставьте куличи в духовку и первые 10 минут выпекайте их при температуре 100 градусов. После чего, включите духовку на 150 градусов и продолжайте выпекать куличи еще 25 минут.Через указанное время, достаньте готовые куличи из духовки. Можно не ждать чтобы они остыли, а сразу покрыть их нашей подготовленной заранее белой помадкой. Для украшения можете использовать кондитерскую посыпку.Вот наш кулич и готов! Очень ароматный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Всем приятного аппетита!