Сезонные ягоды с насыщенным цветом и вкусом просто идеальны для приготовления домашнего мороженого. С ними можно использовать самую простую рецептуру, а готовое мороженое будет вкусным и красивым. В этом рецепте всего три ингредиента: черника, сахар и сливки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мороженое, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: Блендер, МороженицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 360 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧерника 300 гСахар (песок) 150 гСливки 30-33% 500 млПошаговоСвежие ягоды нужно перебрать и промыть. Если у вас автоматическая мороженица, то поставьте ее в режим предварительного охлаждения.Ягоды обсушите, положите в блендер вместе с сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости ягод и ваших предпочтений.Сделайте пюре и дайте немного постоять, чтобы сахар успел растаять.Добавьте в смесь сливки и еще раз хорошо перемешайте блендером.Когда мороженица будет готова, вылейте смесь в емкость для мороженого, закройте и оставьте готовиться. Я выбрала режим Gelato. Если вы делаете мороженое вручную, то перелейте смесь в подходящий контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте каждые полчаса для более равномерной текстуры.Когда смесь хорошо загустеет и таймер сообщит о готовности, мороженое будет очень мягким. Его можно подавать и в таком виде, а можно еще заморозить, чтобы можно было формировать шарики.Для этого переложите мороженое в закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на пару часов.Перед подачей подержите мороженое 15 минут в тепле, а затем сделайте шарики специальной ложкой. Можно подать к этому мороженому ягодный соус из измельченной черники с сахаром и лимонным соком.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черничного мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черничное мороженое, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали черничное мороженое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем