Канапе с сыром «Свечки»

Национальная кухня:
  1. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 5 дек 2016
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68

    Канапе с сыром «Свечки» могут появиться на столе как в качестве самостоятельного блюда, так и для украшения ложных тортов (имитаций тортов из несладких ингредиентов) или праздничных салатов. Этот декор подходит на Новый Год, Рождество, День Рождения и для ужина при свечах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Канапе с сыром «Свечки»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 мл
    • Перец паприка 1 шт.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр мягкий 30 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Хлеб чёрный 2 кусок
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Самые важные компоненты этого рецепта: твёрдый сыр, паприка и петрушка. Сыр нужен куском 1,5 см и равномерной толщины. Твёрдый сыр и паприка уйдут в канапе не полностью, остатки можно приспособить куда - то ещё. Паприка может быть любого цвета, кроме зелёного. Мягкий сыр может быть заменён на творог или на плавленый. Зубчик чеснока должен быть очень небольшим. В качестве хлеба я использую пумперникели, думаю, тут каждый волен выбирать то, что есть под рукой. Зубочистки для изготовления данного вида канапе должны обязательно быть заостренными с обоих концов. Растительное масло нужно «в технических целях», буквально одна капелька.
    2. Смачиваем пальцы в растительном масле, натираем ими зубочистки и как следует пачкаем их на 3/3, в какао.
    3. Чеснок чистим, продавливаем через чесночный пресс и смешиваем с подсоленным мягким сыром.
    4. Каплевидной формочкой или ножом вырезаем из паприки «пламя» свечей.
    5. Чистой зубочисткой протыкаем паприку так, чтобы получилось похоже на пламя с фитилем.
    6. Вырезаем формочкой для печенья или тем приспособлением, которым вырезают сердцевины яблок, шайбы из сыра.
    7. Намазываем сырно - чесночную смесь на хлебные основы канапе.
    8. Украшаем их по внешнему краю листьями петрушки (самая долгая процедура во всём рецепте).
    9. Устанавливаем поверх петрушки сырную «свечку», протыкаем её до упора крашеной зубочисткой (некрашеным кончиком вверх).
    10. Надеваем на зубочистку «пламя» из паприки. Лишнее какао при этом обычно стирается само по себе.
     

    Dmoemtfk, Jxyxeoyuc, r_ira и ещё 1-му нравится это.

  2. mityurina88

    By:mityurina88in: 10 янв 2017
    Митюрина Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    xqoxaeg нравится это.
  3. Oenlojof

    By:Oenlojofin: 10 окт 2017
    Крюкова Лена

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    vainfeld83 нравится это.
  4. Чуйко А

    By:Чуйко Аin: 20 мар 2018
    Ариша

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oqmiovvow, kruglova98 и Eiiouoa нравится это.
  5. Ootichu

    By:Ootichuin: 16 апр 2018
    Зоя О

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в канапе с сыром «свечки»
     
    Ygrqauek нравится это.
  6. Лиса_Ш

    By:Лиса_Шin: 5 сен 2018
    Шурочкина Лиса

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    vdvze нравится это.
  7. ЮляС

    By:ЮляСin: 24 сен 2018
    Сунгатулина Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Канапе с сыром «Свечки» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top