Это мой, если можно так сказать, авторский и годами проверенный рецепт. Блюдо получается очень вкусное, яркое, сочное и сытное! Тесто готовится быстро и просто, легко и без муки раскатывается и прекрасно лепится, при этом ваши руки и кухня остаются чистыми. Пельмени можно замораживать и готовить в любое для вас удобное время.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порции1. Мука — 200 г2. Яйцо — 1 шт3. Холодная вода — 5 ст. л.4. Растительное масло — 2 ст. л.5. Фарш мясной (заправленной луком, перцем и солью) — 300 г6. Баклажан — 200 г7. Кабачок — 200 г8. Перец болгарский — 200 г9. Помидор — 200 г10. Лук репчатый — 1 шт11. Чеснок — 1 зуб.12. Петрушка — 2 ст. л.13. Масло оливковое — 50 млПошаговоНачинка: Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить и поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.Тесто: Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 2 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка.Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут.Кабачок и баклажан, очищенные от кожицы нарезать мелкими кусочками, так же нарезать перец и лук, чеснок пропустить через пресс, помидоры очищенные от кожицы натереть на терке, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.Разделить «созревшее» тесто на 2 части.Раскатать каждую толщиной 2-3 мм и нанести по всей поверхности фарш.Скрутить рулоном.Нарезать на кусочки 3-4 см шириной и поставить на дно смазанной маслом формы начинкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Между пельменей разместить тушеные овощи. Залить теплой водой, приблизительно 300 мл, накрыть фольгой и отправить на 30 минут в прогретую до 190С духовку. Ориентируйтесь на вашу духовку!За 10 минут до готовности снять фольгу и дать пельменям немного запечься, а жидкости испариться.Сервировать сразу, если любите, добавьте сметану по вкусу. Смачного!