Ленивые вареники на овощной подушке.

Национальная кухня:
  1. itieyicxo

    By:itieyicxoin: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

     Это мой, если можно так сказать, авторский и годами проверенный рецепт. Блюдо получается очень вкусное, яркое, сочное и сытное! Тесто готовится быстро и просто, легко и без муки раскатывается и прекрасно лепится, при этом ваши руки и кухня остаются чистыми. Пельмени можно замораживать и готовить в любое для вас удобное время.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ленивые вареники на овощной подушке.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1. Мука — 200 г
    • 2. Яйцо — 1 шт
    • 3. Холодная вода — 5 ст. л.
    • 4. Растительное масло — 2 ст. л.
    • 5. Фарш мясной (заправленной луком, перцем и солью) — 300 г
    • 6. Баклажан — 200 г
    • 7. Кабачок — 200 г
    • 8. Перец болгарский — 200 г
    • 9. Помидор — 200 г
    • 10. Лук репчатый — 1 шт
    • 11. Чеснок — 1 зуб.
    • 12. Петрушка — 2 ст. л.
    • 13. Масло оливковое — 50 мл

    Пошагово

    1. Начинка: Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить и поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.
    2. Тесто: Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 2 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка.
    3. Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут.
    4. Кабачок и баклажан, очищенные от кожицы нарезать мелкими кусочками, так же нарезать перец и лук, чеснок пропустить через пресс, помидоры очищенные от кожицы натереть на терке, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
    5. Разделить «созревшее» тесто на 2 части.
    6. Раскатать каждую толщиной 2-3 мм и нанести по всей поверхности фарш.
    7. Скрутить рулоном.
    8. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной и поставить на дно смазанной маслом формы начинкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Между пельменей разместить тушеные овощи. Залить теплой водой, приблизительно 300 мл, накрыть фольгой и отправить на 30 минут в прогретую до 190С духовку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    9. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать пельменям немного запечься, а жидкости испариться.
    10. Сервировать сразу, если любите, добавьте сметану по вкусу. Смачного!
     


  2. Demjulo

    By:Demjuloin: 27 янв 2017
    Лилия М

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. chemezova96

    By:chemezova96in: 24 фев 2017
    Катя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    А_Княжева нравится это.
  4. Л_Стрюкова

    By:Л_Стрюковаin: 20 июл 2018
    Стрюкова Лидия

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    itieyicxo, ты сама их придумала рецепт ленивых вареников на овощной подушке.?
     
    gliznaya97 нравится это.
  5. l_nastasya

    By:l_nastasyain: 12 окт 2018
    Лушенкова

    Регистрация:
    16 июн 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    @itieyicxo,:) очень аппетитное фото ленивых вареников на овощной подушке.
     
Top