Миндальное пирожное (Mazarin)

Национальная кухня:
  1. Beeoefe

    By:Beeoefein: 23 дек 2016
    Астрейко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Миндальное пирожное (Mazarin)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основное тесто
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Франжипановое тесто
    • Масло сливочное 50 г
    • Миндальная крошка 100 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Черника замороженная 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
    2. Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
    3. Кладём в холодильник на 0,5 часа.
    4. Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.
    5. Тесто будет густое, как сметана.
    6. Берём формочки для маффинов, достаём тесто.
    7. Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.
    8. Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.
    9. И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
    10. Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
     

    skorokhod88, Басс К и Oeppsqtko нравится это.

  2. АнюшаТ

    By:АнюшаТin: 21 фев 2017
    Тишенко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hioueevo и teslova83 нравится это.
  3. Aofoyvse

    By:Aofoyvsein: 17 авг 2017
    Галыня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    uhxoqeneu и Ueeaosgu нравится это.
  4. uufuy

    By:uufuyin: 7 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЯнкаС, Mohyoktoo, Efeokeewu и ещё 1-му нравится это.
Top